您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所召开上半年职工思想状况分析会暨意识形态工作专题督查会
作者:夏 敏  来源:本站  发布日期:2017-7-26 15:26

 

    2017年7月25日,云南省寄生虫病防治所党委组织召开2017年上半年职工思想状况分析会暨第2季度意识形态领域研判分析会(意识形态工作专题督查会)。省寄防所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副科以上中层干部及工会、团支部、女工委员会委员20人参会。

    党委委员、所长周红宁传达学习“王灿平书记在2017年委党组理论学习中心组第五次学习上的讲话精神、“阮成发省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神”。结合精神传达,周红宁所长安排部署单位各项工作,要求在当前疫情态势严峻的形势下,各科室要努力坚持、大力配合,各自抓好工作;各相关职能部门要切实加强安全生产、综治工作。周所长强调,把工作抓好就是最大的政治。

    纪委书记杜龙飞传达学习“云南省委召开中央第十一巡视组巡视‘回头看’反馈意见整改工作动员大会”精神、“关于印发《普洱市创建全国文明城市工作奖惩实施意见》的通知(普纪发【2017】14号)”、“中共云南省卫生计生委党组关于印发进一步贯彻落实中央八项规定精神实施意见的通知(云卫党组发〔2017〕22号)”。

    会议听取各科室、党支部、工会、团支部、女职工委员会逐一汇报上半年科室或部门职工、党员思想现状,组织与会人员针对职工中比较关心的热点难点问题、职工当前的思想状况展开讨论和分析,收集相关意见建议,对当前意识形态领域存在的苗头性、倾向性问题进行分析研判。结合本所“党员领导干部巡视整改专题民主生活会方案”要求,会议同时征求了参会人员对所领导班子成员的意见建议。

    根据各科室、部门的汇报,总体来看,单位职工的思想趋向平稳,职工从不同岗位、专业不断促进单位各项工作发展进步,协助单位工作开展取得很好的成效。与会人员认真分析当前职工存在的主要问题,从“人员编制、职工培训、科学管理、关心职工”等方面对单位的发展提出了相关意见、建议。周所长代表班子表示,对会议提出的相关问题、意见和建议,班子将认真梳理、认真对待,及时研究解决办法并切实落实。

    会议还结合当前实际对普洱市创建全国文明城市相关工作进行了安排部署。


(党委办 夏 敏/文/图/编辑  责任人/张志勇 18987921108)