您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄所召开人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作动员会
作者:张苍林  来源:本站  发布日期:2018-9-17 15:03

 

    为进一步落实《国家卫生健康委办公厅关于开展2018年度人间传染的病原微生物实验室生物安全监督检查工作的通知》(国卫办科教函〔2018〕700号)和《云南省卫生计生委办公室关于开展2018年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作的通知》的规定和要求,为迎接云南省卫生计生委2018年人间传染的病原微生物实验室生物安全工作的专项检查,为进一步动员全所加强领导、强化责任,扎实推进此次专项检查自查工作的落实,确保我所病原微生物实验室和菌毒种保藏机构实验室的安全运行。云南省寄生虫病防治所党委书记张志勇和副所长杨亚明同志牵头,各业务科室的负责人及全所业务人员于2018年8月24日下午召开了“省寄防所2018年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作动员大会”。会议由张志勇同志主持,对文件规定完成的具体工作和任务进行了认真学习和传达,对本所今年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作的重要性、生物安全和紧迫性进行了详细阐述,并对涉及的业务科室实验室生物安全自查工作进行了安排和部署。

    会后中心实验室副主任邓艳同志按照党委书记在动员大会上的要求,2018年9月3日对涉及的业务科室生物安全自查工作进行了详细安排和部署。为了确保今后我所病原微生物实验室和菌毒种保藏机构实验室的安全运行,进一步完善了云南省寄生虫病防治所病原微生物实验室生物安全工作领导小组和办公室(办公室设在中心实验室)。目前,各业务科室的相关自查材料及总结报告的撰写正在有序的开展中。

(中心实验室 供稿)