您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
学深悟透,推进消疟进程
作者:孙晓东  来源:疟疾防制科  发布日期:2019-11-7 8:47

 

    为满足当前我国疟疾消除新形势的需要,中国疾病预防控制中心修订《消除疟疾技术方案(2011版)》,于2019年10月20日下发了《消除疟疾技术方案(2019版)》。新版方案继续强化“线索追踪、清点拔源”策略和“1-3-7”工作规范,重点对病例和疫点分类进行细化,进一步优化传染源、疫点和媒介调查等技术规定,明确各级医疗卫生机构维持实验室诊断疟疾能力的具体要求。


 
    为掌握和领悟最新消除疟疾技术方案,推进全省贯彻落实各项措施,确保云南2020年如期实现消除疟疾目标,2019年11月5日疟防科组织10名科员集中学习《消除疟疾技术方案(2019版)》.学习由孙晓东主任医师解读技术方案,许建卫主任技师点评技术热点,并集体讨论了全省落实中的难点。通过集中学习,统一了科室成员思想认识,提高了消除疟疾管理水平和执行能力。

 

(供稿:疟疾防制科,图/文:孙晓东,审校:林祖锐)