您的位置: 首页  > 党群工作 > 党建工作 > 正文
省寄防所党委开展2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作
作者:夏 敏  来源:本站  发布日期:2019-1-7 14:44

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进单位党建工作整体水平提高,根据相关安排,省寄防所党委于2019年1月3日上午召开“2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会”。会议由党委书记张志勇同志主持。

 

    会上,3名党支部书记从“履职主要情况、存在主要问题、下步工作打算”等方面进行了现场述职汇报。张志勇书记分别向述职对象进行了相关问题提问,并对述职对象进行了有针对性的点评,明确指出存在的不足,提出建议和希望。点评结束后,述职对象进行表态发言。参会的所党政班子领导、全体党员、职工群众代表、民主党派代表等共53人对述职对象进行了民主测评。

    党委委员、所长周红宁就如何在抓好业务工作的同时抓好党建工作提要求,要求各支部在如何充分发挥支部作用以及青年党员作用、处理好工学矛盾等方面多思考、多下功夫,要充分发挥党员的先锋模范作用,用合格党员的言行带动身边的职工争创一流、奋勇争先。

 

    在总结讲话中,张志勇书记提出三个方面要求:一是要抓好整改,不断提高基层党建工作水平。二是要总结经验,建立述职评议考核长效机制。三是要落实责任,切实履行好党支部书记的职责。张书记强调,各支部书记要从战略和全局的高度,充分认识抓党建工作的重要性,牢记党要管党、从严治党的责任,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化政治担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实。

 

(党委办 夏敏/文/编辑  纪检办 罗敏杰/图  责任人/张志勇)